Необычный снеговик

НЕОБЫЧНЫЙ СНЕГОВИК

Вот те раз! Снеговичок
Распластался на площадке,
Будто летом кабачок,
Загорающий на грядке.

– Что случилось? Не понять.
Может, кто толкнул случайно?
Может, мы поможем встать?
– Что вы, что вы! Изначально

Юный скульптор, мальчик Стас
Так задумал интересно:
Потому что есть у нас
Тихий час! – ведь всем известно.

Одеяльце для саней
Как подушку подложили…
Чтоб она была пышней,
Толстой книжицей сложили.

Спит друг милый, Снеговик…
Сон обеденный полезный.
Воробьишка – чик-чирик –
Подпевает нам любезно.
...Уложили друга спать –
Вот и нам пора в кровать.

Натали САМОНИЙ,
04.02.2021 г.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
СТРАНА СНЕГОВИКОВ(тематическая подборка),
http://stihi.ru/2017/02/22/9928


НА ФОТО:
воспитанницы группы № 4 "Одуванчики" МДОУ № 25 "Ладушки", г. Тирасполь, 2021 г.:
Арина Янишевская, Ева Ищенко, Юлия Галатонова и Полина Максимчук.


Рецензии
С настроением написано, оно хорошо передаётся читателям!
Спасибо за ясность, лёгкость и красоту строк!
С теплом души,

Галина Журба   08.02.2021 12:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отклик! С признательностью,

Натали Самоний   09.02.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.