Человеческий престиж

Сегодня везде в моде  в блеске шикарный дворец,
Завтра у всех на слуху с философией ларец.
Людской престиж не в жизни с золотой вещей оправе,
А в признании заслуг да исторической  СЛАВЕ.

Народы плохо помнят тех богатых королей,
Что с руки  кормили  ЭСТЕТСТВУЮЩИХ  ЛЮДЕЙ.
Знают ли Папу, когда творил Микельанжело?
О той эпохе ныне даже мало кто скажет...

Поэтому Ленин, Гитлер и Сталин
В борьбе ЛИЧНО обогащаться не стали,
Но большой человек РАЗЕН и в славе.
А мелкий в бедности и богатстве
Будет одинаков в божьем царстве.

В истории тьма СЛАВЫ в искусстве убивать,
Но очень мало в таланте  СОЗИДАТЬ.
Чем морально ГЛУПЕЕ  прошлое людей,
Тем бьёт по настоящему оно больней.


Рецензии
немец: “Мы, все-таки, научили вас воевать”
русский: “А мы вас отучим!”
К. Симонов

Татьяна Ульянина-Васта   04.02.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   04.02.2021 15:39   Заявить о нарушении