С Небом пообщаться смог

Сонет 74

В городах старинных побывал
И красоту их познавал.
В крайнем Севере холод испытал
И сияньем его душу пировал.
А в Пустыне знойной насыщался я жарой,
Но весной же наслаждался ее же красотой.
И не раз я возвышался у исполинских Гор,
Там же с Небом синим пообщаться смог.
Так разлука с красотою мира почти прошла...
Душу всю испепелила и далеко ушла,
Но красота ее будто бы приют внутри нашла.
Да, оказалось, жизнь – свиданье с божьим миром:
Попировать в нем, насыщаясь раем всей душой,
Полюбив Его душой, и вернуть обратно на покой,
А оболочку – наше тело, на приют земли родной.


Рецензии