Нам ли не жечь мосты

                Если в вашей душе есть цветущая ветка,
                на нее обязательно сядет поющая птица.
                Японская пословица

Нам ли не жечь мосты
Прошлого в одночасье.
Призрачны и пусты
Эти мечты о счастье.

Горы. Холмы. Овраг,
К вечности повороты.
Что - то опять не так.
И миражи - пустоты.

Снова весы не лгут.
Чаша добра пустеет.
И равнодушья спрут
Сердцем моим владеет.

Значит, пришла пора
Ветки душой коснуться.
Чтобы могла с утра
Птица любви проснуться.


Рецензии
Пусть птица любви обязательно проснётся.

Евгения Журавлевская   13.02.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.