На перепутье...

На перепутье тяжко бремя
Мыслей, рождающих решение.
А жизнь все бьет "ключом" о темя,
Не проявляя уважения.
 
Ошибок шлейфом захлестнула,
Не по себе реально стало.
В бараний рог судьба согнула,
Терпи, - сказала, - еще мало.
 
Что остается - стиснуть зубы,
Нет выбора теперь иного.
Но беды не идут на убыль,
Надежд на лучшее немного.
 
Жив, говорят, и слава Богу!
Согласен, с этим не поспоришь.
Жаль, силы тают понемногу,
И их ничем не восстановишь.
 
Не так здесь что-то - понимаю,
Ведь не во мне лишь только дело.
Все, что могу, предпринимаю,
Противодействие - умело.
 
На перепутье еле дышит
Моя истерзанная личность.
Я как лимон до корки выжат,
Души растрачена наличность.
 
Держаться до упора нужно,
Решений больше нет, пожалуй.
Взирает небо безоружно
На мир мой, крайне обветшалый.

04.02.2021


Рецензии