Посёлок скулит опалённый...

Посёлок скулит опалённый.
И пули в полёте стройнЫ.
Глотают взахлёб батальоны
Зубастые топки войны.

На свежепокошенном хлебе –
В чём Родина-Мать родила.
Не снег осыпается – пепел
На тёплые наши тела.

Ни шагу… Простые задачи.
За Сталина. Только вперёд.
Страна по убитым не плачет.
Лишь ярость снарядов ревёт.

Всё в кашу. Стволы и детали,
Останки людей, сапоги…
Так вражью орду поедали
Голодные наши полки.

Зима сохраняет прекрасно,
Лежать оставляя на льду.
В бреду матерящихся спазмов.
Под знаменем красным. Дойду.

31-01-2021


Рецензии