Нашёптывание из Прекрасные перспективы

До свиданья, Белогорье!
До свиданья, милый мел!
Счастье – лучшее подспорье
Для больших необщих дел.

Здесь его черпал я ложкой –
Как любимчик – не спеша;
Но опять в Москву дорожкой
Торной тянется душа.

Все мы, люди-человеки –
В муравейник, в кучу, в ком –
Льёмся, словно в море реки,
Цель и смысл видя в том.

Шепчет нам не Бог сердитый,
Пред Которым мы в долгу,
А простые паразиты,
Что сидят у нас в мозгу.

02.06.18


Рецензии