Времена

... Под звуки менуэта в зал ШИКАРНО,
Почти что не касаясь глади пола,
Вплывали дамы с кавалерами ПОПАРНО,
И в шлейфе музыкантов ореола

Движения легки их были, плавны,
Глаза опущены, румянец треволнений,
И только мам и бабушек, как главных, -
Намёки ангажированных мнений.

У многих первый бал - как без тревоги?
КОВАРСТВО и любовь - в руке об руку,
Кому судьба сведёт в одну дороги?
Присмотрит мужа кто, а кто - супругу?

Те ЛЕГЕНДАРНЫЕ балы решали много,
Если не всё... Как нынче нам - свиданья,
И уповая верою на бога,
Прислушивались к старших пожеланьям.

Но времена своё берут нещадно...
И не до старших в мире интернета,
А жаль... Мечтаешь, чтобы было складно? -
Спроси у мам и бабушек совета...

______
Из цикла: игра 4 слова


Рецензии