В знак искренней благодарности

Воевала на Ленинградском фронте
Ты - Анастасия Ручкина, дорогая мама моя,
Когда была Великая Отечественная война.
С ОЧЕНЬ сильным врагом на передовой.
Сражалась ты смело и мужественно, как герой.

Страшные, быстрые и безжалостные,
Многочисленные пули, снаряды, бомбы летели
Вокруг тебя со всех сторон:
Справа, слева, снизу и над твоей головой.
Но ты ничего не боялась в борьбе с врагом.
И, не жалея себя, очень мужественно и смело
Защищала Ленинград - любимый город твой.

И за проявленные смелость и отвагу
Была вручена тебе заслуженная награда -
Замечательная медаль "За оборону Ленинграда".
Город Ленинград благодаря таким, как ты,
Смелым и мужественным Советским бойцам
От вражеской блокады был полностью освобождён.
Жестокий и сильный враг наш был побеждён.

Город Ленинград в трудное время выстоял
В очень жестокой и упорной борьбе с врагом.
Наш Ленинград - воистину город - герой!
И блистает он сейчас, как и всегда,
Своей неповторимой, сказочной красотой.
И этот героический город Ленинград - 
Мой самый любимый и для меня родной.

И я хочу кланяться очень низко - до самой Земли,
В знак своей очень искренней благодарности
Тебе - дорогая мама и всем нашим героям -
Участникам и победителям Второй Мировой войны.

4 февраля 2021 года

На фотографии моя мама - Анастасия Александровна
Ручкина, участница Ленинградской битвы и Второй
Мировой войны.


Рецензии