Звонок маме

Я позвонила бы тебе на небеса,
Но в канцелярии небесной мне ответят,
“Большая девочка, а веришь в чудеса
Вон и аккаунт назвала под ту ж примету!”*

Мы расставались много лет тому назад,
Скрывая слезы... Тополя слепили пухом...
Друг другу след оставив от своих помад:
Я - на твоей щеке, а ты мне - чуть за ухом,

Всю жизнь шепча, и в этот раз едва успев,
Сказать, чтобы домой звонила чаще
И возвращалась, если путь (ну вдруг!) не тем
Окажется - хрен редьки редко слаще!

... Но ничего, срослось, пусть даже не во всём,
Твоим, видать, благодаря молитвам,
С тобою мысленно всегда вдвоём
Любой рубеж мы брали в жизни битве.

Иной раз ночью слышу голоса -
Вы собираетесь там где-то, совещаясь?..
Я позвонила бы тебе на небеса,
Жаль, абонент твой недоступен с того мая...

_____
*мой аккаунт в ИГ #вожиданиичудавсегда


Рецензии