Узкий путь

Покой во мне, который дал мне Бог,
В нём наслаждаюсь... Как не наслаждаться?
Нет страха перед множеством дорог,
Не буду я по ним (ура!) скитаться.

Дорога предо мной одна и я
Иду по ней, не сомневаясь вовсе,
По ней пойдёт и вся моя семья,
Дорога эта для кого-то нонсенс!

Не для меня, не для моей семьи –
И это радует сердечко моё, душу,
На этой мы дороге не одни...
Узнать о ней ты хочешь? Тогда слушай:

Дорога эта  узкая, по ней
Пройти возможно только с нашим Спасом,
На ней так много спусков и камней…
Но с Ним нам продвигаться безопасно!

Поэтому, придя в Его семью,
Нам нужно погружаться в Его Слово,
С Ним провести беседу не одну,
И Он прикроет нас Своим покровом!

Дух возрождённый жаждет узкий путь,
Бог, видя это, наполняет силой,
Он не даёт в дороге нам уснуть,
И мы проходим путь сей терпеливо!
             04.02.2021.


Рецензии