Ты стоишь и не видишь неба...

***

Ты стоишь и не видишь неба, не слышишь слов.
Ты готова падать, но держит ещё земля.
У тебя на запястье – ниточка из узлов:
Только каждый не о тебе, а кого-то для...

Ты искала любви – случалось наоборот.
Ты бывала против, но кто-то решал, что за.
Сколько их, кто тебя целует и смотрит в рот,
Но во тьме разглядеть не может твои глаза?

Ты кромсаешь ладонью пальцы второй руки
Так, что хруст озвучаньем боли пронзает тишь.
А меняются только стены и потолки...
Потому-то для тех, кто падает, ты летишь.

Если завтра настанет, в небе взойдёт звезда
[С ней случались затменья за миллиарды лет].
Если хочешь, попробуй вместо пустого «да»
Проапргрейдить реальность кротким, но твёрдым «нет».


16-17.12.2020


Рецензии