Нет, ты не злой, дружок Февраль

Не верю я, мой друг, Февраль,
что ты такой хитрюля-враль.
... Пусть иногда шалил мороз,
и доводил меня до слёз...

... Частенько рано-поутру
сама себе я тоже вру.

Метель шумела, и подруга
ей вторила... хмельная вьюга.
Пожухлые рвал ветер листья
и иногда звучал, как выстрел.

Порой ломал со шквалом сучья,
считая, что его нет круче.

И засыпАл лыжню трухой,
она... визжала подо мной.
... Вдруг оттепель менял на холод,
не утолив февральский голод.

... Искал всё новые причуды,
дул ветер в гусли-самогуды.

Нет, ты не злой, дружок Февраль,
пускай... совсем немного враль...
Но я за снег твой благодарна –
сверкал сегодня самоварно.

... И так пригрел на солнце ярком,
с горы летела –  было жарко. 

********************************************

Дослушал эту речь февраль
и так ответил: "Я не враль!
А что порой мне люд не рад,
так в этом ветер виноват.
То дует с севера, то с юга.
И дня не продержалась вьюга,
как дождь пришёл на смену ей.
А мне - упрёки от людей".
Тут ветер: "Враль! Не я виной!
Виновен спор зимы с весной!"

Галина Быстрова  -   http://stihi.ru/avtor/galvor
 
*******************************************************


Враль-Февраль, ты что такой,
Спозаранку заводной,
Днём оттаиваешь всласть,
Вечерком с морозцем - шасть,
Ночью балуешь с луной,
Почему февраль такой?

Надежда Корн  http://stihi.ru/avtor/xyzxyz6
   


Рецензии
С Вами ласковы все, поелику
Их влечёт к Вашей СТАТИ и ЛИКУ!
А Февраль совсем молод и снежен.
Будет с Вами он ласков и нежен.

Михаил Стихоплётов   04.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
В это верить-то вовсе не хочется,
и не стану я даже морочиться.
А Февраль закапризничал сам,
не поверю я ласке, словам.
Ночью с ветром дурил и морозил,
днём же лил свои горькие слёзы.
Не подходит мне - молод и глуп,
зря касается ветреных губ,
что уже поцелованы Ветром.
Эх, Февраль, ждут тебя километры.

С улыбкой, Миша.

Таня Тарасова Пыжьянова   05.02.2024 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.