***

Ты так красива, ты печальна...
О, нет - сомнения глазах!
Так что ж тревожит Несмеяну?
Где ж ты приметила изьян?

Зачем так строго судишь время?
Зачем ты требуешь взамен,
Чтобы приметным было небо,
А океан страстей пусть покрывает тлен.

Уныло и бесцветно проходят дни твои,
Совсем забыла ноты и крылья все в пыли.
Уходит в море одиноко кораблик той любви,
Все тише и безмолвней твой плачь в ночной тиши.


Рецензии