Монолог Смерти..

[ Уйти, покинуть этот свет,
  Уйти от всех, не оглянуться.
  Уйти,где зла и горя нет,
  Заснуть лишь раз..и не проснуться]
----
  Держа стихи в костлявой кисти,
  Читала Смерть и ухмылялась.
  Поэт...ты странный человек.
  Всё звал меня..я не являлась.

  Ты думал, все твои стихи,
  Я не читаю и не в курсе?)
  Красиво пел ты про меня,
  Не отказать тебе во вкусе.

  Так много дел в мирУ сейчас,
  Год на "клиентов" урожайный,
  Работы много у меня..
  Переправляю груз печальный.

  Для Вас печаль, не для меня
  Ведь суть моя - моя стезя:
  Забрать из мира больше мёртвых,
  Кого оставить мне нельзя.

  Усталости не знаю я,
  Но так приелась мне рутина,
  Как день сурка-день изо дня
  Без выходных Смерти машина.

  Издав протяжный,тяжкий стон,
  На череп капюшон накинув,
  В дверной проём, метнулась Смерть,
  Во мгле ночной бесследно сгинув.
----
  Не поминайте, не шутите!
  Я в курсе всех Ваших проказ.
  Я Жнец с наточенной косою...
  И будет выполнен заказ.


Рецензии
Приход с уходом неизбежность.
Застыть не может лик Земли.
Бунтарства дух и безмятежность
На нём свои места нашли.

Земля то сморщится от боли,
А то понежится в ми'ру.
В своей космической юдоли
Подобно нашему нутру.

Пока Земля не знает смерти
И наш бессмертен генотип.
Извечны ангелы и черти,
И Геи нашей архетип...

.
С Уважением,

Сергей Милевский   05.02.2021 11:15     Заявить о нарушении