You-Ты

Ещё раз твоё сердце воспою.
Тебя превозносить не устаю.
Глаза твои, и губы, и ладони
В роденовских шедеврах узнаю!

Не молод я, но сердцем так же юн.
Я вьюсь к Тебе, как к солнцу вьётся вьюн.
И не цветы дарю я светлой кроне,
А песни, что не знает кот-баюн.

Сиренам всем давно сказал: «Адью».
Вино мечты с Тобою только пью.
И хоть пока мешает ветер встречный,
Без устали гоню к Тебе ладью!

Не изменяю курс, богов молю.
И хоть и можно б, их не тороплю.
Как люди, боги могут быть беспечны,
И шквал пошлют случайно кораблю.

Не надо бурь – немного потерплю.
Я много лет Тебя уже люблю.
Сто лет терплю, немножко неужели
Не продержусь ещё, не проскриплю?!

С тем именем, с которым я – в ра-ю.
Которое, как песню, я по-ю.
И в тихой ноте старенькой свирели
И в рифмах, слышишь? – всюду это «-Ю»!

И это «-Ю»!  со мной в любом кра-ю!
Скорбл-ю, сто-ю, и спл-ю, и ем и пь-Ю!
Пусть чудеса из слов сплетают менестрели,
Не знаю слов прекрасней – «Ты» и «You»!


Рецензии