Рецепт торта

Жена сказала муженьку:
"Довольно дрыхнуть на боку
И самогон стаканом жрать,
Пора хозяйством управлять.

К нам в гости мать твоя придёт.
Тебе я поручаю торт.
По радио рецепт дадут.
Чтоб был в двенадцать ровно тут.

И, чтоб не придралась свекровь,
Ты компоненты приготовь.
Я торт сама поставлю в печь.
Не смей ты на диван залечь!"

Она сказала и ушла.
Василь подумал :"Ну, дела!
Тут нужно всё обмозговать,
Что, как, куда и где совать!"

Василий самогон достал,
Налил в стакан,  его принял.
Настраивать приёмник стал,
Но не на ту волну попал.

Настроил он приёмник свой:
Волной меж Ржевом и Москвой.
Московский радиоканал
Гимнастику передавал.

А Ржев стал диктовать рецепт.
Василий сел на табурет...
Нет времени обмозговать.
Старался Вася успевать.

Он слышит: "Ноги вверх поднять...
Муки насыпать, растирать..."
Василий быстро плавки снял
И между ног муку втирал.

А сам подумал: "Что за бред.
Наверно, импортный рецепт.!"
Из радио неслось пока:
"Налить немного молока...

Поставить ноги шире плеч,
И перед тем, как на пол лечь...
Мыть яйца, а потом их взбить,
Густую пену получить!"

Василий в ванную слетал.
Там тазик бельевой достал.
Он в тазик молока налил
И свои яйца опустил.

В тазу он яйца тёр и тёр.
Пока до пены не дотёр.
Подумал Вася: "Что за чёрт.
И кто такой придумал торт!"

Из радио неслось опять:
"Теперь попрыгать, поскакать...
Скорлупку нужно удалить.
Ещё раз хорошенько взбить.

Струёй муку туда всыпать.
Все хорошо перемешать.
Потом бисквит поставить в печь...
Живот расслабить, мышцы плеч.

И растереться докрасна..."
Но тут домой пришла жена.
Вошла на кухню - Боже мой!
Сидит Василий никакой.

Таз перед ним большой стоит.
В тазу муж что-то шевелит,
А сам от самогона пьян.
Бормочет: "Всё для вас, мадам."


29.12.2019г.   Н.Некучаева


Рецензии