Уже Февраль

В заботах дни проходят незаметно,
Глядишь - в календаре уже Февраль!..
А если не смотреть на календарь,
Так и зима закончится бесследно.
Растаял снег, но начались дожди
И кажется, что осень воротилась, -
Какая-то грустинка ощутилась
В глубинах человеческой груди.
Жаль, что не время пятится назад,
Иначе всё бы было по другому -
Прошедшее относим мы к благому,
А впереди мерещется закат.
Не понимает бедная душа -
Закатом тоже можно любоваться
И вечным оптимистом оставаться,
Ведь радостная жизнь - так хороша!


Рецензии