Из искры возгорится пламя

Открылось второе дыхание
У политической своры,
Имя его - Сакральнo,
Дело его - порох.

Юные души, уставши
От старца верхом на медведе,
Тянут бутоны к солнцу,
Возводят очи к победе.

Сакральны его стопы,
По паспорту и от God-а,
Тем, кто не в тренде жопы,
Язык закатают боты.

Бизнес ведёт честно,
С патронами славно ладит,
Облик его небесный
Маячит на каждом плакате.

Геракл от всеочищения,
Не ради икон и денег,
На вшей и следы гниения
Чужое бельё проверит.

Брёвен Сакральный не носит
И тигров не выпускает,
Он не нуждается в титрах -
Спасителя каждый знает.

Он не нуждается в норах
На южном морском закате,
В мигалках и прокурорах,
В ракетах и помощи Бате.

Эпоха прошла динозавров,
Их яйца пора в камень,
Отъели свою зелень,
Время кормить соскАми.

Время швырять луидоры,
Шлемы носить с рогами,
Метеоритом Сакральный
Из Искры возгонит Пламя.

23.01.2021

ПиэС: Сакральный - собирательный образ Спасителя России. В отличие от образа Хранителя, Спаситель характеризуется хаотической динамикой, которая ставит своей целью не контроль системы (не путать с образом Созидателя), но художественную обработку социального напряжения, накапливаемого в процессе внутреннего трения ригидной и вязкой социальной среды. Образ работает по принципу клапана скороварки, звучно выпуская пар в процессе кипения содержимого. Нагрев обеспечивается извне, хотя при определённых условиях и внутренними процессами расщепления социоматерии. При неправильном использовании ”скороварки“  всегда есть риск взрыва содержимого (вспомните ту банку варёной сгущёнки на Вашем потолке), с последующей необходимостью длительной уборки, а то и дорогостоящего ремонта, естественно не силами Спасителя. Основным фактором парообразования является адреналиновая зависимость молодых умов (принцип "невозможности любить обыкновенного человека"). Умы постарше оппортунистически греются в подслоях или эксплуатируют эту зависимость другим соответствующим обстоятельствам способом. Оба образа, Спаситель и Хранитель, наивно полагают, что имеют контроль над процессом кипения и могут гарантировать стопроцентную надёжность “скороварки”.  Любые совпадения в тексте с реальными людьми считать случайными.


Рецензии