Разное время

Время любить, время страдать,
Время надеятся, время и верить,
Время могилы любимым копать,
Время раскрыть настежь все двери,

Время любить и от взгляда взлетать,
В небе кружится с птицами вместе,
В каждом движеньи ее понимать,
Что нет прекрасней уже в поднебесье.

Время страдать, разрушаясь мечты
Острым ударом измены разрежут
Сердце тебе, то рыдаешь не ты,
То плачут кровью раскрытые вены!

Время надеятся, что будет еще
В жизни твоей то прекрасное чудо,
Чтоб прилетели скворцы в январе
И от любви вдруг развеется вьюга.

Время и верить, отчаявшись ты
К небу свои простираешь ладони,
Просишь его утешения дать,
Чтоб не томится на лет своих склоне.

Время могилы любимым копать
Долгие годы прожив с ними вместе,
Время несщадно и не бежит вспять,
Все отбирая любимых не к чести

Время открыть свои двери опять,
Чтоб запустить в них хотя бы надежду,
Что после смерти вернется все вновь
И ты любовь свою встретишь как прежде!


Рецензии