Я глядела сквозь хрусталь оконный

Я глядела сквозь хрусталь оконный,
Заблудившись в сонме январей,
Как на запорошенном балконе
Целовались пара сизарей.

Ворковала ласково голубка
И в глаза смотрела сизарю.
И была безудержна и хрупка,
И склонялась, словно к Алтарю.

И касаясь клювом клюва милой,
Замирал от трепета сизарь.
На балконе, от мороза стылом,
Солнце отражалось, как янтарь.

И лучи блуждали между перьев,
Согревая зимние сердца.
И от нежности весь мир поверил -
Не бывает у любви конца.

И сизарь был нежен и участлив,
И голубку укрывал крылом.
Ворковало за окошком счастье,
О моём о чём-то. О моём...


Рецензии