Мне хорошо в объятиях Земли

Заснул, дневной заботой утомлённый,
Мой город в неге ночи голубой.
И я с ним сплю, накрывшись с головой,
И вижу сон из детства немудрённый.

И этот сон, и шёпот тишины
Меня укрыли словно одеялом.
Под ними мне тепло, уютно стало,
В оконном свете дремлющей луны.

И звёзды спят в космической дали,
Кемарят в небе дальние планеты.
А мне, признаться, наплевать на это,
Мне хорошо в объятиях Земли.




                Февраль   2021


Рецензии