Успех

Царить на землю, с миром, спустилась ночь.
Мерцали звёзды в ней, не предрекая.
Молитвой гнала плохие мысли прочь,
К себе на помощь Бога привлекая.

Они  жужжали громко. «Пчелиный  рой»,
Носясь в сознании, кусался больно.
 – Ну, где же сон мой – заоблачный герой? –
Шептала в пустоту ему, невольно.

В холодном небе, скользя меж звёзд, луна
В окошко улыбалась хитро, мило.
Сочувствий ко мне не имела она.

Серебренный преодолевая смех,
В ночи сомкнула веки через силу.
Как мёд он сладок, одержанный успех.
19/01 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии
Лирично и завораживающе!

Горжевская Наталья   01.11.2021 18:32     Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Ната! Творческого вдохновения и здоровья!

Елена Вавильченкова   14.11.2021 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.