Фауст. Эпилог

Вопрос без ответа. Борьба без победы.
И путь, что пройти не дано до конца...
Мы нынче видали две части медали:
Мефисто и Фауст – два разных лица.

К себе или к Богу, к началу, к итогу –
Совсем и неважно, как всё назовут –
Стремились за Вами. Простыми словами:
Искали, в чём смысл есть и где Абсолют.

За видимым истина молча скрывалась.
Куда мы и кто? Кардинальный вопрос.
Попытка решить его вновь оказалась
Лишь фразой, которую ветер отнёс.

Князь Тьмы был вулканом – его изверженье
Сожгло и засыпало пеплом весь зал.
Поднимем стаканы! Ведь нет пораженья,
А есть только... Что там Мефисто сказал?


Рецензии