Сабля гайдамака

  Кривую саблю гайдамака,
  Мне давний предок завещал.
  Её зарывший у оврага,
  Испившую крови менял.

  Рубаху он носил цыгана,
  И даже рясу чернеца.
  Жил в хижине еврейки Чарны,
  Знал нож с какого взять конца.

  Лежит в лесу вблизи оврага,
  Та сабля тихо под землёй.
  В ней всё богатство гайдамака,
  И ждёт она кровавый бой.


Рецензии