Однажды я проснулась очень рано

Однажды я проснулась очень рано
И, приоткрыв одну глазную щель,
Увидела на тумбочке рекламу:
"Великолепный завтрак - вам в постель!

Один звонок - и шеф уже в дороге!
Доставит лучшие голландские сыры,
Нектар, которым наслаждались боги,
И баночку брилльянтовой икры!"

Признаюсь честно: я была голодной,
А тут - такое дивное меню!
Схватила телефон рукой свободной,
Решив без промедления: звоню!

...В прихожей зазвенел звонок заветный.
Я пулей вылетела и открыла дверь,
Слюною обливаясь незаметно,
Как месяц мяса не видавший зверь.

Шеф был мужчина очень даже видный -
Какой красивый в фирме персонал.
Работал четко, стильно и солидно -
Понятно сходу: профессионал.

Я восседала на своей кровати,
Как королева, в сказочном бреду.
А он на одеяло кинул скатерть
И начал распаковывать еду.

Ноздрей коснулся запах ядовитый.
Я глянула: на мне валялся сыр,
Полугодичной плесенью покрытый,
А рядышком стоял простой кефир.

"Что за дела! - я в бешенстве вскричала. -
Где лучший сыр, икра, нектар богов -
Все блюда, что реклама обещала?"
Шеф отступил на несколько шагов

И вымолвил, свернув в рулон рекламу:
"Какой Вы привередливый клиент,
Как, впрочем, все сегодняшние дамы -
Не нравится им мой ассортимент!"

4.02.2021


Рецензии