Сусанин

Послушать, лихие вояки,
По факту одна голытьба,
В лесу заблудились поляки,
Такая у них судьба.
Коварный и хитрый Сусанин,
Завел их в какую-то глушь,
Мужик деревенский, крестьянин,
И верный Отечеству муж.
Почуяв недоброе, в страхе,
Сусанин пройдоха, шельмец,
Казнили героя ляхи,
Поняв , что их близок конец.
Тевтоны, француз и татарин,
Войной нам грозили не раз,
Пока хоть один есть Сусанин
Вы будьте спокойны за нас.


Рецензии
Давненько не прикасалась я к строчкам вашим, володя. неповторимый стиль. Финал вообще бронебойный.

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
У меня накопилось много новых стихов))

Анапест Верлибров   17.06.2021 19:25   Заявить о нарушении