Борьба с тенью

Вы пробовали побороться с тенью?
Занятие, скажу, не из простых.
Это не то, что с голодом иль ленью,
Деяний бесполезных и пустых.

Возьмём  коррупцию. И как же с ней борбиться?
Она везде отбрасывает тень.
Ты головой о стену будешь биться,
Она ни с места, будто вросший в землю пень.

Топтать ногами тень, что под тобою
Задачи нет, и не было глупей.
Спасенья нет от взяткодателей, отбою,
Тупой не он, ты сам еще тупей.

P.S. Искоренить ее нам невозможно,
Как терроризм, как глупость или рак.
Бороться также очень-очень сложно,
Во власти каждый третий. Не дурак.


Рецензии