По указке Кеши

Интеллект хоть не большой
Попугая Кеши,
Он речами, как лапшой,
Уши всем завешал.

Каждый день через окно
Улетал из клетки
И рассказывал смешно
Воробьям на ветках.

И с Вороной говорил
Кеша очень бойко –
Ей кричал, что было сил,
Сидя на помойке.

Веселил бы и Кота
Кеша новой сказкой,
Но торчала изо рта
У Кота колбаска.

Так и было много лет.
Только, всех ругая,
Шевелиться интеллект
Стал у Попугая.

Он у птиц решил пресечь
Карканье с чириком:
«Человеческую речь
Пусть освоят мигом!»

Все чириканья свои
Позабыв поспешно,
Замолчали воробьи
По приказу Кеши.

Хоть совсем не говорят
Воробьи как люди,
Молчаливый их отряд
Попугай не судит.

Речь Вороны не сложна –
Слово ей известно –
Вместо карканья она
Говорит: «Прелестно!»

Для Кота же нелегка
Кешина наука –
Он мяукает пока
Так же, как мяукал.

4 февраля 2021 г.


Рецензии