Предвесеннее

Рассвет. Как долго тянется рассвет…
Лучей уж солнцу не собрать:
рассыпались. И мягок жёлтый свет.
Истаяла тумана пелена –
пора пришла сырым ветрам играть.
На яблоне озябшей листьев нет,
и лишь поёт одна
синица. Что ты хочешь мне сказать –
что в свою песню влюблена?
Что так прекрасен синий неба цвет?
Что переменчивы и боль, и благодать?
Синица засмеялась мне в ответ:
- Проснись, пришла весна!


Рецензии
Совсем скоро Весна....

Ольга Антонова 6   10.02.2021 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.