Бег по кругу

И вновь по России
Вскипает волна,
Во власти "мессии"
И мир и война.
Всё движет по кругу
Не принят урок,
Затянут подпругу,
Под палец курок.
И конь на дыбы,
Да всадник в седло ...
Уж сор из избы
Метёт помело.
И "вихри враждебные"
Веют, как в старь,
А силы служебные
Лбом об алтарь.
Лишь Знать отрешённо
Пирует в чуму,
Да злато взбешённо
Пакует в суму.
А люд кононадой
Орёт натощак:
Нам зрелищ не надо,
Нам хлеб на общак!
Всё больше возваний,
Да меньше стихов,
Клубится во брани
Сей "кризис верхов"!

           03.02.2021


Рецензии