Сколь интересов? Не объять...

Сколь интересов? Не объять:
Хоть день и ночь - над тем...старайся!
Так сложен мир? Его познать?
В явИ, во сне? И не пытайся!..
Не развивая темы дня,
Немного пошепчусь о прошлом?
Оно? Догонит вас, меня,
Но не поведает...о сложном.
О том, ЧТО мысли теребит:
Вцепилось так, не отцепиться?
Оно молчит и не...слюнит,
И не меняет...цвет на лицах?..

Но часто ёкает в груди:
Щемит порою до...таблеток!
Заставит вспомнить те пути,
Где вязли ноги, коль нет...веток!
Их нет желанья...повторить:
Благоразумие - в движеньях!
Но память можно...освежить:
Года настанут - в измененьях?..
При многократном усложненье -
Простые действия - нужны!
Не все труды ведут...к сложенью,
Коль далеко...отдалены?
Но мы с упорством повторяем,
Учась всему...не до конца?
И часто с горки...вниз слетаем,
Рукой закрывши гладь лица?..
Желанье? Стопорить на месте -
Заставит тормоза включать!
Тогда? Проблема...неуместна?..
Кто возжелал - с пути согнать?..

04.02.2021


Рецензии