Создатель

Создатель спит туманно сладким сном

Лишь «запотело от дыхания забрало».

Дорогу к вечности покажет мой геном

И Эго, давшие исходное начало.


Возможность провалиться в пустоту

И к старости увидеть небо в алом,

Где молодость, где всё начистоту

И эйфория первозданных идеалов.


В тяжелом шаге упоительных веков,

Роняя в страсти зерна истины в реале,

Где звезды, солнце, таинства миров,

Где ветры, бури тишину внимали.


И где любовь, в надежде во сто крат,

Давала больше силы, вдохновляла.

В неверном свете отражая двери в ад,

Как штрих последний, точка для финала.


Но мой геном, из тьмы протягивая руки,

Со смехом вечности, в презренном ореоле,

Ничтожеству во мне подарит путь разлуки,
 
Отчаянья каскад, зловонный смрад неволи.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/742108844845430836/


Рецензии