Без дна

Мой дом покосился и крыша сползла,
Но дверь держу плотно закрытой.
Туда не ворваться снегам и ветрам
И внутрянки никто не увидит.

У прочих людей что ни дом - то дворец!
Все ставни и двери раскрыты,
Взглянуть может каждый на залы внутри,
Но пустые палаты увидит.

Все в позолоте, роскошно и с шиком,
Сверкают полиролью полы.
Стены крепки, не сползет у них крыша
И скелетов не прячут шкафы.

А мой сарай хлипкий, с соломой на крыше
Небольшой, но шкафов пруд пруди
Я сама и не знаю, что они прячут
Потому заперла на замки.

Мне не скучно в моей интроверсии
Разбирать антресоли свои
Я постоянно знакомлюсь с новыми
Обитателями ветхой избы.

Народ в окна смотрит, в двери долбится
Открывай, молвят, мы не враги!
Но не охота, чтобы улицы города
Заполонили скелеты мои ...


Рецензии