Никола Зимний

Никола Зимний в шубе белой,
Вновь в санях бороздит простор.
Весёлый он и в меру зрелый,
Народу дарит зим восторг.

Стоят серебряные ели,
Деревья в шубах меховых.
Вот снегири на ветку сели.
Мне не заметить трудно их.

Калина в снеге багровеет.
Рябины гроздья – маяки.
– Никола Зимний, будь добрее. –
Его молили старики.
 
 – Побольше снега дай России.
На реках, ночью, строй мосты.
Не омрачай небесной сини.
Душевной дай нам чистоты.

Земле дай мир, Никола Зимний,
Здоровье – телу, свет – очам!
Вела бы нас любовь, чтоб зримо,
По жизни, друг, во благо нам!
19/12 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.


Рецензии