Уральский посёлок

Кажется срок в высшей степени долог
Властолюбивой холодной зимы.
Неприхотливый уральский посёлок
Спит в потрясающем бархате тьмы.
Улочки вместе играют в молчанку,
Этот обряд до рассветных минут.
Может лишь вьюга устроить гулянку
И инсценировать снегом салют.
У магазинчика с мусором баки,
Делают рьяно проверку сейчас
Жутко облезлые чьи-то собаки,
Выдался им ослепительный шанс.
Вот журавель замер близ поворота,
В тесном колодце не стукнет бадья,
Просится в наглую редкое фото,
Ахнули чтобы на сайте друзья!
Доисторическое поселенье
Так и не может без дерева жить.
Любит вторгаться агентом сомненье,
Есть ли на карте отметины нить?


Рецензии
Живо Владимир Вы описали зимний Уральский посёлок, молчаливый, безлюдный. Успехов Вам!

Калерия Павловна Денисова   10.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
Такой он посёлок.
Благодарю,Карелия,за рецензию!

Владимир Мошонкин   11.02.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.