Любовная математика

Мою любовь считаешь ТЕОРЕМОЙ,
Что доказательств требует без меры,
Твоя же - АКСИОМОЙ на доверии
Должна быть и - как хочешь, так и верь ей.

А жизнь ведь все-равно идет по КРУГУ,
Замкнувшись ЭЛЛИПСОМ или ОВАЛОМ, -
Истоптана тропа по ГРАНИ хрупкой,
Но путь тот всё-равно придёт к провалу.

Там обречен труд ЦИРКУЛЯ - трудяги:
Круг разомкнется, превратившись в УГОЛ,
Не в помощь будут ПЕРПЕНДИКУЛЯРы,
Стань хоть КВАДРАТом он, а хоть и КУБом.

С углами острыми, где накалён нерв спора,
В нём никогда меня понять не сможешь.
Жизнь - это ведь не КАТЕТ Пифагора, -
Сто раз умножив, - разностей не сложишь…
______
#игра4слова


Рецензии