Письмо Деду Морозу из далекого 1917-го

Здравствуй, Дедушка Мороз,
С бородой, как вата,
Я пишу тебе письмо
Прямо из Кронштадта.

Вот недавно налегке
В Петроград приехал
Лысый на броневике
Напророчил веху:

Если Зимний брать пойдем,
Грянут перемены -
Всех буржуев перебьём
Ради новой смены.

Из того, что он сказал,
Слово было “вера”...
И, оставив свой вокзал,
Я пошла в эсеры!

Охмурили моряки,
Накидали палок,
Видно, мало им своих
Было там русалок.

К ним прибилась юнкера
Во сукна шинелках,
С ними - тоже до утра,
А!.. Всё-равно не целка!

Вот теперь тебе пишу
Угольком письмишку
Под сердечком я ношу
Дочь или сынишку.

Революции нужны,
Хоть и происходят,
Если много у страны
Голого народа.

Не ругай, была пьяна
Вот и оступилась,
С революцией сполна
Заодно сдружилась…

Для сынка б игрушку мне
Али книжку дочке,
Уж пришли, коль не забыл…
Фсё. Тамара. Точка…


#юморофон


Рецензии