Как и тогда!..

Кудряшки, милый носик,
И глаз бездонных синь…
Её было только восемь,
На этом и «Аминь!»...

Мы о любви – не знали.
«Дружить» с ней не хотел.
Я понимал?.. Едва ли…
Но на неё смотрел,

Как будто она – чудо!
Иль фея, мотылёк!..
Что прилетел… Откуда?
Не знал я и не мог!..

Мне было лишь тринадцать,
Ей – восемь, и она…
Ты можешь рассмеяться,
Как и тогда – смешна!..


Рецензии