Трудно, но можно

Если в демографии нет подъема,
Численность голов упала снова,
Значит зоотехник там без диплома
Или в стаде бычок хреновый.

Дерть утащили и стало так худо
Может сенаж не лучшего сорта
Разнообразнее быть должно блюдо
Да и жилище с теплом и комфортом.

Труд-то давно уж механизирован
Все подается автоматически
Иль продуктовая тоже корзина
Выглядит как-то не логически?

Что-то похожее с нами творится
Сплетни доносит ветер-невежда
Мол молодежь размножаться ленится
И на глубоких  старцев надежда.

Точно, включите–ка вечером телек
-Внучка с дедом, ну и дела…
Как тут глазам своим не верить
Клятву дает – от него родила!

Старче готов и «цыганочку»  сбацать
Десятый десяток поди разменял
Женушке новой скоро уж двадцать
Силы, как у лихого коня.

Тем , кто постарше, вовсе не просто
Тут и от зависти в пору завыть
Какое же к черту воспроизводство
До девяноста хотя бы дожить.

Публика страстно ждет у экрана
Как умудрился, а главное …чем?
Вот ДНК принесли  нам – баранам
Снова лапшу навешали всем.

Но, не печальтесь,  еще не приплыли
Бомонд нам покажет, как надо рожать
Есть, раз по пять уже замужем были
Где же детишки? Эх, не видать!

Выход есть и даже несложный
Виден он четко средь темных дорог
Вот как спасти демографию можно
-Достаток в семью и жизнь без тревог!


Рецензии