Разобрать себя

Скажите мне,
Как в этом адском мире вовсе не исчезнуть?
От края рук и до конца густых ресниц?
Горя в огне,
Как захотеть переродиться и воскреснуть,
Когда так хочется жизнь вынуть из глазниц?

Я лишь хочу
Стянуть с себя одежду словно слоя кожу,
Все мышцы разобрав на стылый холодец.
Не закричу,
Бесшумно  и жестоко тело обезвожив -
Я со смирением приму такой конец:

Разжав кулак,
Потом другой. Потом отжав из клеток воду, 
Чтоб нечему замерзнуть было в холода;
Отсеяв шлак;
Слив тщательно за каплей каплю кровь по вёдрам.
Распутаю я нервы, словно провода.

Содрав лицо,
Заправлю голос звонкий в магнитной ленты нить;
Свяжу в шиньон негустоту прямых волос.
Стяну в кольцо
Язык. И гланды, чтоб впредь уже не говорить,
А сердце вовсе помещу в анабиоз.

Ведь только так,
Лишь уничтожив до начала оснований
И разобрав себя на мелкие куски, 
Лишь только так, 
Смогла бы я начать от самого начала
Не умерев скоропостижно от тоски...


Рецензии