Процесс из Прекрасные перспективы

Май – сплошное торжество без интриги,
Образ, чтобы созерцать, успокоясь.
Длится время купыря и свербиги,
Вся трава – уже в цвету и по пояс.

Нет ни облачка во всём своде.
Голубое – аж глазам жутко.
Тихой нежностью мне грудь сводит,
Стоит в окна увидать утро.

Всё проходит, а звезда светит –
Не меняется ничто словно.
Быстро зреют в стариков дети
И ложатся под кресты ровно.

Мы пытаемся поймать славу;
Смерть нас ловит, как цыплят коршун.
Не щербет на вкус забвения травы,
Но цветы пустой известности – горше.

А погода – хороша как принцесса,
Грех не выпить за неё литр эля.
Все мы, люди – в середине процесса;
Кроме Бога – нет в реальности цели.

30.05.18


Рецензии