День угасает

Синева за окном опечалила: день угасает.
Вечер парус свой поднял, летит, свет зари затмевая.
Умирает пространство. Смотрю, фонари засветились.
Неживые огни, в темноте и они – Божья милость. 

А какое рождалось роскошное зимнее утро!
Под пронзительной синью заискрилась снежная пудра.
Не удержишь, скользим без дороги по свежему снегу.
Шорох лыж, руки-крылья летят вровень жаркому бегу.

Отгоревший денек, отыгравшие небо и солнце.
Я спрошу: вы заглянете пОутру в наше оконце?


Рецензии