Вернулась ночь, и сняты маски,

Вернулась ночь, и сняты маски,
Завеса будничного дня,
Неудивительные сказки,
И никудышная возня ...

И что в ней проку, ноль грошовый,
Пустая патока молвы,
Текучка, и опять по новый,
Другой денёк промолвит - Вы ? ...

Да - Я опять! И в маске новой,
Сегодня маскарад другой,
Зима - снежок летит фартовый,
Опять растает за слезой ...

А завтра будет день хрустальный,
Стеклянных нитей будет ложь,
Осенний дождь, или весенний,
И как тут это разберёшь ...

Не будет маски только лета,
Оно запряталось в душе,
Как будто это - суть рассвета,
Прилипло на карандаше ...

За каждой сценой - своя маска,
Журавль, синица, верткий дрозд,
Резного пуха - снега пляска,
И удивительный мороз ...

Кому-то мощные сугробы,
А нам - нет слов предугадать,
Ночная маска - зов свободы,
И не свободы - чтоб не спать ...

Сейчас мы лирики, поэты,
И менестрели, и творцы,
Назавтра между нами - лепты ...
В эпоху сложены венцы ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/02/2021/u/


Рецензии