Время годами меняет цвета

В свежесть утра с новыми снегами,
Слегка давя белое покрывало
Твёрдыми ногами,
На работу идя
Упражняюсь стихами сегодня я.

А в шесть утра
Ещё не видать ни хрена
Без света фонаря,
Что горит для меня в начале февраля
И не пройти без огня от столба до столба.

И пока радует зима,
Новые снега даря
Снежинками белыми,
На красивые картинки глядя
С радостью гуляю я!

...А весну ещё не видать
Средь снегов белых,
Ещё надо подождать
И прокрутить немного время
Дней на сорок пять...

Пусть все снега сбегут
И расцветёт красой весна
Для тебя и для меня там и тут
И споют птицы во все гласа
И зацветёт цветами луг.

Время годами меняет цветА
В огромной России,
Провожая зимы и летА,
Весною цветЯ и осень золотЯ
Без особых усилий.

А пока ещё зима
ХолоднА слегкА и снегами белА
Вьюжит по немного,
Метя малые сугробы,
С коих вскоре побежит вода
Месяца через полтора.
  4 февраля 2021.
   фото автора.


Рецензии