Чарку до дна

               
                Г.А. Коликову

Время бежит всё быстрей год от года.
Бег его не удержать!
Тянет к обрыву от точки отсчёта —
Той, что вдали не видать.

Тянет, попутно расставило вехи,
Путь наш сумев поделить,
На неудачи и на успехи
Те, что попробуй забыть!

Школьные годы, курсантские годы:
Блеск галунов, палаши!..
И офицерские поиска брода
В Богом забытой глуши.
 
Бремя зубрёжек и слежек в столице,
Долга служебного пресс!
Потом пропитанный рай заграницы
Щедрый безмерно на стресс!
 
Годы бегут. Мы не вдруг поседели,
Трудно и то не признать:
Бой позади и ряды поредели
Многих уже не видать.
 
Но офицерская наша закваска
Требует в поте лица
Шаг строевой в этой жизни неласковой
Твёрдо держать до конца!
……………………………………………….

Чарку до дна
За всех собравшихся здесь,
Тех, для кого наши годы не вечер
Порох истрачен не весь!


Рецензии