ЗЛО

Зло полонит, охватывает цепко
Хохочет, побеждая над добром
Как выпущенная пуля метко
Кровавой дыркой улыбнется подо лбом
Какое к черту, торжество!
В глумливом, истеричном крике
Кресты сжигают в рождество
Пылают на распятьях блики
Балдей...! Воздвигнутый на трон
Дьяволом лукавым Человече
Ему-то слышен твой последний стон
Души символика угасшей свечи
Мы издеваемся, религией прикрывшись
Над Назореем, каждый новый день
А зло уютно, саваном укрывшись
Пред нами медленно шагает в тень...
...О, Отче наш! На Небесах
Поверь молитвам прокаженных
Не дай запнуться стрелкам на часах
И обратиться к тьме всех побежденных
Скрипит зубами вновь Христос
Прибитый на кресте, толпою
А дьявол держит в пятерне поднос
С прогнившей, развращенною Землею...

...Тут истина! Сочти мудрец
Сложи в едино цифры и знаменья
Здесь мука мира, но все же не конец
Свирепое Антихриста рожденье

...И Библию открой, мудрец
Там сплошь и рядом все знаменья
Там умирающий в крови Венец
Принес и дал тебе спасенье

И может быть он уже здесь!?
Своим ты сердцем его встретил!?
В твоих делах он отраженье есть!
А ты его наверно не заметил!?

25.09.1999


Рецензии