Эмоции!

Движут людьми эмоции,
Чувства и ощущения!
В расчётах не ставят эмоции,
Чтоб не мешали сомнения!

Эмоции – на жизнь реакция,
Нужно их контролировать!
Часто они провокация,
Трудно их заблокировать!

Путь пролагая к Цели,
Нужно принять поправки!
Чтоб обойти все мели,
Предусмотрев дозаправки!

Нельзя идти за эмоциями,
Эмоции скоротечны!
Эмоции идут порциями:
Лучше если Сердечны!

В прессе – одни эмоции,
Эмоции судьбы решают!
Если они в диспропорции,
Хаос внутри порождают!

Но жизнь не только эмоции,
Ими не будешь сыт!
Эмоции не долговечны,
Но переходят в быт!

Эмоции плохой советчик!
Значит их нужно выбросить!
Эмоции чувства калечат,
Если в цель они выстрелят!

Слова вызывают эмоции,
Нужна Гармония в Мыслях!
Жизни составить лоцию,
Чтобы найти в ней смысл!

Эмоции правят Миром:
Ведут или в Ад, или в Рай,
Могут Мир сделать тиром,
Если бьют через край!

Если они зашкаливают,
Эмоции – ум превышают!
Значит нервы пошаливают,
Гармонию нарушают!

Эмоции для людей главное!
Только их нужно унять!
Лучше течение плавное,
Чем поворачивать вспять!
04.02.2021


Рецензии