Ребёнок у иконы

Я не люблю, ребёнок три перста,
Себе на лоб и делает поклоны.
Шепча молитву с именем Христа,
У непонятной женщины-иконы.

Ребёнок ещё в жизни  чист,
И в стороне от грехосовершенья.
Его шаги по миру белый лист
И не страшны от баловства падения.

Пройдут года, чтоб к вере он пришёл,
Накопятся ошибки и печали.
Чтоб к храму сам тропиночку нашёл,
А в спину дяди в рясах не толкали.

Конечно должен знать чьей веры мать,
Какому Богу молится родитель.
Зачем на шее крестик, обнимать
Пытается с рождения - хранитель.

Красивый, православный оберег,
От злого слова, взгляда и напасти.
Пусть вырастает честным человек,
Тогда и три перста способен класти.


Рецензии