Всё метёт 171

Все метёт и метёт, по дороге пурга
Завывает морозная вьюга
На дворе красота, но не тянет туда
С коньяком у камина уютней

В тишине, у камина сверкают огни
Свет сгоревших углей догорает
Так приятно не думать, что ждёт впереди
Коньячёчек жене подливая

Мир в душе наступает. Несёт благодать
За окном снег кружится, летает
Насыпает сугробы на них детвора
Лепит Бабу, снежками играет

В небесах хмуро всё. Нет просвета нигде
Облака давят и нависают
Только падает снег, покружившись с небес
Миром счастья в душе наполняет

На окошках, узоры морозец слепил
Белым снегом покрыл сосны, ели
Как хотелось бы выйти, по снегу пройти
Но в тепле с коньяком веселее!

            А.Н.


Рецензии